SumateraSumatera Utara

Bupati Karo Buka Rakor TPPS 2025, Tegaskan Komitmen Penurunan Angka Stunting di Daerah

BeritaNasional.ID KABANJAHE, SUMUT   — Bupati Karo,  Antonius Ginting,  membuka Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Karo Tahun 2025 di Aula Kantor Bupati Karo, Senin (13/10/2025).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Karo, Komando Tarigan, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk Kabupaten Karo, Data Martina Br. Ginting dan Plt. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah, Abel Tarwal Tarigan.

Rapat koordinasi ini digelar sebagai bagian dari upaya memperkuat sinergi lintas sektor dalam percepatan penurunan angka stunting di Kabupaten Karo. Melalui forum tersebut, pemerintah daerah bersama seluruh pemangku kepentingan membahas strategi dan langkah konkret untuk menekan prevalensi stunting, sekaligus meningkatkan efektivitas pelaksanaan program intervensi di tingkat kecamatan dan desa.

Dalam arahannya, Bupati Antonius Ginting menegaskan pentingnya kerja sama seluruh elemen pemerintahan dalam menurunkan angka stunting di Kabupaten Karo.

“Rapat ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas program pencegahan dan penurunan stunting di Kabupaten Karo agar hasilnya lebih baik, sehingga kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat dapat meningkat,” ujarnya.

Bupati juga menekankan bahwa penurunan angka stunting harus menjadi agenda prioritas bersama antara pemerintah kabupaten, kecamatan, dan desa.

“Diperlukan koordinasi dan komitmen yang kuat dari seluruh pihak agar program intervensi tepat sasaran dan memberikan hasil nyata bagi masyarakat,” tambahnya.

Rapat koordinasi TPPS Tahun 2025 ini diikuti oleh enam camat, yakni Camat Kabanjahe, Barusjahe, Naman Teran, Payung, Merek, dan Tigabinanga, serta para kepala desa dan undangan lainnya. (Kiel/Bernas)

Lihat Selengkapnya

Related Articles

Back to top button