
JAKARTA,BeritaNasional.id – Seleksi calon anggota Dewan Pengawas (Dewas) KPK semakin mendekati tahap akhir, dengan 40 nama yang dinyatakan lolos tes tertulis. Dari ratusan kandidat, hanya 40 yang berhasil melangkah ke tahap berikutnya, salah satunya adalah Sugiono Eksantoso, putra daerah dari Kabupaten Situbondo dan Tapal Kuda (Lumajang, Jember, Banyuwangi, Situbondo, Bondowoso) yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan.
Ketua Panitia Seleksi KPK, Muhammad Yusuf Ateh, mengumumkan bahwa para peserta yang lolos akan melanjutkan ke tahap profile assessment pada 28-29 Agustus 2024. “Dari awal ada 600 peserta, setelah melalui beberapa tahapan seleksi yang ketat, kini hanya tersisa 40 orang yang akan terus bersaing untuk memperebutkan posisi di Dewan Pengawas KPK,” ujarnya.
Sugiono, yang merupakan satu-satunya perwakilan dari Situbondo dan kawasan tapal kuda, merasa bangga dan berterima kasih atas dukungan masyarakat. “Ini adalah perjalanan yang panjang dan penuh tantangan. Saya mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Situbondo untuk terus memberikan semangat, karena masih ada dua tahapan lagi sebelum kami sampai ke titik akhir,” ungkapnya.
Sugiono juga mengajak masyarakat untuk memberikan tanggapan dan dukungan melalui email yang telah disediakan oleh panitia seleksi yakni pansel.cadewas.kpk@setneg.go.id.
“Dukungan Anda sangat berarti bagi saya, dan semoga kita bisa membawa nama baik Situbondo hingga ke tingkat nasional,” tambahnya. Jumat 16/08/2024).
Berikut adalah daftar 40 nama peserta yang berhasil lolos tes tertulis dan siap melanjutkan perjuangan mereka menuju kursi Dewan Pengawas KPK:
1. Achmed Sukendro
2. Ardilafiza
3. Benny Jozua Mamoto
4. Binsar M. Gultom
5. Bobby Hamzar Rafinus
6. Chisca Mirawati
7. Dody Eko Wijayanto
8. Eddy P. Nasution
9. Eddy Yusuf
10. Edy Karim
11. Elly Fariani
12. Elthaf
13. Gatot Darmasto
14. Gusrizal
15. Hamdi Hassyarbaini
16. Hamidah Abdurrachman
17. Heru Kreshna Reza
18. Imam Suharjo
19. Iskandar Mz
20. John Dista
21. Kaspudin Nor
22. Khairul Rizal
23. Liberti Sitinjak
24. Maria Margareta Rini Purwandari
25. Matheus Samiaji (M.Samiaji)
26. Mirwazi
27. Padma Dewi Liman
28. Panutan Sakti Sulendrakusuma
29. Rodjai S Irawan
30. Sarwono Sutikno
31. Soeherman
32. Sri Hadiati Wara Kustriani
33. Sugiono Eksantoso
34. Suhartanto
35. Sumartoyo
36. Sumpeno
37. Suryo Sularso
38. Tony Hartono
39. Wisnu Baroto
40. Yeni Andriani
Seleksi ini semakin memanas dan menarik perhatian publik, mengingat posisi Dewan Pengawas KPK sangat strategis dalam menjaga integritas lembaga antirasuah ini. Siapa yang akhirnya akan terpilih menjadi lima besar? Kita nantikan hasil akhirnya.



