Debat Calon Bupati Bone Bolango 27 Oktober 2024

BeritaNasional.ID, GORONTALO — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bone Bolango akan menggelar debat publik calon Bupati Bone Bolango pada 27 Oktober 2024 pukul 19.30 wita di Grand Sumber Ria.
Hal ini diungkapkan Ketua Divisi Sosdiklih Parmas dan SDM KPU Kabupaten Bone Bolango, Idris Djou pada Rapat Koordinasi (Rakor) Pelaksanaan Kampanye Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bone Bolango Tahun 2024, yang digelar di Hotel Fox, Kota Gorontalo, Kamis (10/10/2024).
“Untuk pelaksanaan debat publik Calon Bupati akan dilaksanakan pada tanggal 27 Oktober 2024 kemudian tanggal 8 November 2024 untuk Calon Wakil Bupati, dan tanggal 18 November 2024 untuk pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati,” ungkapnya.

Selain itu, dirinya menyampaikan bahwa pada debat calon nanti, KPU juga telah menyiapkan sejumlah peraturan dan tata tertib pelaksanaan debat.
“Untuk peserta debat yang bisa masuk berjumlah 50 orang dari masing-masing paslon. Sehingga kami mengimbau pada pelaksanaan debat nanti, agar masing-masing tim paslon bisa tertib mengatur masanya saat pelaksanaan debat nanti,” pungkasnya
Pada debat publik ini KPU Kabupaten Bone Bolango melibatkan aparat keamanan dari kepolisian, untuk mengawal jalannya debat agar berjalan dengan tertib dan aman.
(Adv/Noka)



