Malang

Sopir Truk Tebu Ditemukan Meninggal di Dalam Kabin Truk di Pakisaji

BeritaNasional.ID,Malang – Seorang sopir truk tebu ditemukan meninggal dunia di dalam kabin truk yang terparkir di Jalan Raya Kebonagung, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Senin (20/7/2026) sekitar pukul 06.45 WIB.

Korban diketahui bernama Lulus Andrianto (38), warga Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang. Penemuan bermula saat petugas keamanan melihat truk tebu terparkir di pinggir jalan dan meminta sopir memindahkan kendaraan ke area penempatan. Namun, korban tidak merespons saat dibangunkan.

Kapolsek Pakisaji, AKP Sunarko Rusbiyanto, S.H., M.H., mengatakan petugas keamanan kemudian meminta bantuan rekan sesama sopir untuk membangunkan korban, namun tetap tidak ada respons. Tim kesehatan dari PG Kebonagung yang datang ke lokasi selanjutnya menyatakan korban telah meninggal dunia setelah memeriksa nadi dan pupil.

“Peristiwa tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Pakisaji. Personel bersama Tim Inafis Polres Malang langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara,” kata AKP Sunarko.

Hasil pemeriksaan Tim Inafis tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Polisi juga memastikan tidak ada barang milik korban yang hilang. Di lokasi, petugas mengamankan sebuah tas, telepon genggam, dan truk tebu bernomor polisi N-8930-WH.

Berdasarkan keterangan yang diperoleh, korban diketahui memarkir truknya sekitar pukul 01.00 WIB sebelum akhirnya ditemukan meninggal dunia beberapa jam kemudian. Korban juga diketahui memiliki riwayat penyakit hipertensi.

Jenazah korban kemudian dievakuasi ke RSUD Kanjuruhan untuk penanganan lebih lanjut. Polisi menyatakan penanganan dilakukan sesuai prosedur dengan mendatangi lokasi, memasang garis polisi, melakukan olah TKP, memeriksa saksi-saksi, serta mengumpulkan keterangan guna memastikan penyebab kematian korban.(den)

Lihat Selengkapnya

Related Articles

Back to top button