Headline

Apa Benar Dinas Kesehatan Bone Bolango Berhutang 275 Juta ke Pihak Hotel ?

BeritaNasional.ID, GORONTALO — Publik di Gorontalo dihebohkan dengan postingan di Portal Bone Bolango yang menuding Dinas Kesehatan (Dikes) Kabupaten Bone Bolango belum membayar tagihan sebesar 275 juta kepada pihak hotel.

“TOLONG BERITAHUKAN KEPADA KEPALA DINAS KESEHATAN DAN KASUBAG KEUANGAN TOLONG SEGERA LUNASI TAGIHAN HOTEL KALIAN 275 JUTA TOLONG JANGAN ACUHKAN INI KALIAN SUDAH PAKAI HOTEL KAMI TAPI SUDAH 3 BULAN BELUM DIBAYAR MOHON JUGA JADI PERHATIAN BAGI BADAN KEUANGAN DAN PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN BONE BOLANGO. TOLONG PERHATIKAN HAK HAK ORANG”, demikian isi postingan dari akun peserta anonim di Portal Bone Bolango.

Sayangnya, akun peserta anonim yang membuat postingan di Portal Bone Bolango tersebut tidak menyebutkan nama hotel yang dimaksud.

Lalu, apakah benar pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Bone Bolango berhutang sebesar 275 juta kepada pihak hotel ?

Saat dihubungi untuk dimintai tanggapannya, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bone Bolango, dr. Meyrin Kadir mengaku kaget dan tidak tahu dengan isi postingan tersebut.

“Mungkin bisa tanya langsung ke yg membuat berita ini pak ya…saya juga masih telusuri pak,” jawab dr. Meyrin dalam pesan whatsapp jawaban kepada BeritaNasional.ID, Jum’at (18/10/2024).

Ia juga mengaku tidak tahu saat ditanya oleh awak media apakah pihak Dinas Kesehatan pernah melakukan kegiatan di hotel dalam tiga bulan terakhir ini.

“Saya juga masih telusuri hotel mana ini ??, Bagitu dulu ya ..sampe dapat jawabannnya. Saya juga minta tolong tanyakan ke yg punya akun ini di hotel mana ya,” sambungnya.

Terpisah, Kepala Badan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Bone Bolango Iwan Mustapa juga mengaku kaget dengan postingan tersebut.

“Saya juga baru tau ini,” singkatnya dalam pesan whatsapp balasan kepada BeritaNasional.ID.

Meski demikian, Iwan Mustapa menegaskan bahwa pihaknya pasti akan melakukan pembayaran jika pihak Dinas telah mengajukan tagihan dan dananya tersedia.

“SOP saya jika ada tagihan SPM dari OPD dan dananya tersedia pasti BKPD bayar,” tandasnya.

Hingga berita ini diterbitkan, awak masih melakukan penelusuran terkait hotel yang dimaksud oleh akun peserta anonim pembuat postingan tersebut.

(Noka)

Lihat Selengkapnya

Related Articles

Back to top button