Bahas Kamtibmas di Kabupaten Tegal, Tim Pamatwil Mabes Polri Kunjungi Polres Tegal

BeritaNasional.ID, Tegal – Dalam rangka pengamanan menghadapi kontijensi terhadap ancaman terorisme dan pencegahan Covid-19 pada momen pergantian Tahun Baru 2021 di wilayah hukum Polres Tegal, Tim Pamatwil Mabes Polri mengunjungi Mapolres Tegal, Jum’at (1/1/2021).
Tim Pamatwil Mabes Polri yang di pimpin Brigjen Pol Drs. H. Dedi Setio Budi (Karo Kerma K/L Sops Polri) didampingi Brigjen Pol Drs. Aan Suhanan,M.Si (Kabag Progra Rojianstra Sops Polri) serta Kombes Pol Drs. Bambang Sukardi (Analis Kebijakan Madya Sops Polri) disambut oleh Kapolres Tegal AKBP M. Iqbal Simatupang, S.I.K bersama Wakapolres Kompol M. Faisal Perdana, S.I.K serta pejabat utama Polres Tegal.
Dalam keterangannya, Brigjen Pol Drs. H. Dedi Setio Budi mengatakan bahwa kedatangan Tim Pamatwil Mabes Polri ini dalam rangka silaturahmi sekaligus mendiskusikan masalah kamtibmas di wilayah hukum Polres Tegal.
“Kunjungan kami kesini sebagai bentuk silaturahmi dan juga dalam rangka mendiskusikan permasalahan – permasalahan kamtibmas termasuk pelaksanaan Operasi Lilin Candi 2020” jelasnya.
Selain itu kegiatan tersebut juga membahas upaya Polres Tegal dalam menciptakan situasi kondusif di malam pergantian tahun serta masalah penanganan Covid-19 yang sampai saat ini masih menjadi Pandemi di Indonesia bahkan dunia.
Sementara itu, Kapolres Tegal AKBP M. Iqbal Simatupang, S.I.K menyambut baik kehadiran Tim Pamatwil dari Mabes Polri.
“Kami atas nama jajaran Polres Tegal menyambut baik dan mengucapkan terima kasih atas kunjungan Tim Pamatwil Mabes Polri, semoga silaturahmi ini bermanfaat” ungkapnya.*



