Bakorwil V, Relawan Ben Saromben dan Tagana Dinsos Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir Kecamatan Mlandingan Situbondo

BeritaNasional.ID – SITUBONDO JATIM – Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan Provinsi Jawa Timur di Jember (Bakorwil V Jember) bersama Relawan Ben Saromben Kabupaten Jember, dan Tagana Dinsos Jember menyalurkan bantuan berbagai macam kebutuhan masyarakat korban Banjir di enam desa, Kecamatan Mlandingan, Kabupaten Situbondo, Minggu 9 Februari 2025.
Bantuan yang diserahkan di Dapur Umum Dinas Sosial Kabupaten Situbondo tersebut disaksikan oleh Camat Mlandingan, Akhriat Syahada Alam, S.Sos, M.Si, Sekjen Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim Nahdlatul Ulama (LPBINU) Situbondo, Nurcholis, SE, dan Tagana Dinas Sosial Kabupaten Situbondo tersebut berlangsung khidmat.
“Atas nama Camat Mlandingan atau atas nama pribadi, saya ucapkan terima kasih kepada Bakorwil V Jember bersama Relawan Ben Saromben Kabupaten Jember, dan Tagana Dinsos Jember yang telah menyalurkan bantuan untuk keperluan masyarakat terdampak banjir dan tanah longsor di wilayah Kecamatan Mlandingan,” ujar Alam, panggilan akrab Akhriat Syahada Alam.
Lebih lanjut, Alam menjelaskan, dari 7 desa yang ada di wilayah Kecamatan Mlandingan, ada empat desa dilanda banjir dan 2 desa mengalami bencana tanah longsor. Sedangkan jumlah total masyarakat yang terdampak di 6 desa tersebut kurang lebih 5.610 jiwa. “Untuk tanah longsor terjadi di Desa Campoan dan Alasbayur. Akses jalan tertimbun tanah longsor dan bongkahan batu besar serta pohon. Untuk itu, kami membutuhkan alat berat,” jelas Alam.
Sedangkan, sambung Alam, empat desa dilanda banjir akibat tanggul sungai jebol. “Hingga hari ini, baik dapur umum maupun yang diterima langsung masyarakat bantuan dari masyarakat Kabupaten Situbondo maupun luar Kabupaten Situbondo terus mengalir,” kata Camat Mlandingan.
Sekedar informasi, bantuan tersebut diserahkan oleh Choirul Anwar, S.H, M.H, Kabid Pemerintahan Bakorwil V Jember, Maya Cendrawasih Ketua Relawan Ben Sromben Indonesia, Yoyon Ketua Tagana Kabupaten Jember dan Nurcholis, SE LPBINU Situbondo. (*)