
BeritaNasional.ID – SITUBONDO JATIM – Akibat sering menangani kasus-kasus sebsitif, LBH Mitra Santri Situbondo mulai dicari cari kesalahannya dan di teror oleh pihak-pihak tertentu yang tidak suka akan peran dan kiprahnya LBH Mitra Santri selama ini, Kamis (3/4/2025)
Hal tersebut disampaikan oleh Abdul Wahed, Wakil Direktur LBH Mitra Santri. “Teror tersebut dilakukan dalam rangkah mencari cari kesalahan LBH Mitra Santri. Dan LBH Mitra Santri tidak akan perna kendor dan luntur idealismenya dalam berjuang menegakkan keadilan hukum,” katanya.
Teror tersebut, kata Abdul Wahed, dilakukan oleh pihak lain dalam rangka menakut nakuti LBH Mitra Santri. Tapi, LBH Mitra Santri sudah mengantongi siapa orang-orang yang meneror tersebut. “Kita sudah terdeteksi keberadaan penelor yang berada diluar kota Santri Situbondo. Percuma meneror LBH Mitra Santri dengan cara cara membrending publikasi ke publik. Cara cara yang demikian sangat kotor dan tidak elegan,” Abdul Wahed.
Nanti pada waktunya, sambung Abdul Wahed, LBH Mitra Santri akan membuka siapa yang meneror, yang jelas penelor sudah teridentifikasi. Tunggu saja LBH Mitra Santri akan membongkar cara orang tersebut melakukan teror dan akan kita publikasi ke publik. “LBH Mitra Santri tidak akan ciut nyalinya dalam membela keadilan hukum,” tegas Abdul Wahed.
Tak hanya itu yang disampaikan Abdul Wahed, namun dia menegaskan percuma meneror pekerja bantuan hukum. Karena para advokat yang ada di LBH Mitra Santri dibentengi dengan hak imunitas yang menjadi pagar hukum bagi advokat yang dilindungi oleh hukum. “Jejak penelor tersebut sudah tedata dan terdeteksi oleh tim siber LBH Mitra Santri,” pungkas Abdul Wahed. (*)