Bupati dan Wabup Pringsewu Ngopi Serasi ke-15 di Pekon Fajar Mulia

BeritaNasional.id, PRINGSEWU – Pemerintah Kabupaten Pringsewu kembali menggelar kegiatan Ngopi Serasi (Ngobrol Bareng Bupati Serap Aspirasi) edisi ke-15 yang berlangsung di Pekon Fajar Mulia, Kecamatan Pagelaran Utara, Kabupaten Pringsewu, Jumat (6/2/2026).
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas bersama Wakil Bupati Umi Laila, Sekretaris Daerah Pringsewu M. Andi Purwanto, jajaran pemerintah kabupaten, BAZNAS, serta unsur pemerintah kecamatan setempat.
Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas mengatakan, Ngopi Serasi merupakan salah satu program unggulan kepemimpinan Riyanto–Umi yang bertujuan menyerap aspirasi masyarakat secara langsung di tingkat pekon dan kelurahan.
“Mudah-mudahan selama lima tahun kepemimpinan kami, kami bisa mengunjungi seluruh pekon dan kelurahan yang ada di Kabupaten Pringsewu,” ujarnya.
Menurutnya, kegiatan ini diinisiasi sebagai wadah bagi pemerintah daerah untuk mendengarkan secara langsung berbagai keluhan, masukan, serta harapan masyarakat di pekon-pekon.
“Kami ingin mendengar suara serta keinginan bapak dan ibu semua. Bisa jadi permasalahan dapat langsung kami selesaikan, atau perlu kami koordinasikan dengan instansi terkait, termasuk pemerintah provinsi,” katanya.
Riyanto menambahkan, meskipun telah ada forum Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang), Ngopi Serasi menjadi sarana pelengkap agar pemerintah daerah dapat lebih dekat dengan masyarakat sekaligus menangkap aspirasi secara lebih lugas dan terbuka.
Sementara itu, Pj Kapekon Fajar Mulia Sanuri menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu beserta jajaran Pemkab Pringsewu yang telah hadir langsung di Pekon Fajar Mulia.
“Mudah-mudahan kehadiran bapak bupati dan ibu wakil bupati beserta rombongan membawa kebaikan serta kemajuan bagi Pekon Fajar Mulia ke depan,” ucapnya.
Selain bersilaturahmi melalui kegiatan Ngopi Serasi, Bupati Pringsewu bersama jajaran juga meninjau pembangunan masjid setempat, meninjau Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) SPPG Fajar Mulia di Dusun Giri Mulya, serta melaksanakan salat Jumat di Masjid Nurul Huda, Dusun Sinar Waya, Pekon Fajar Mulia. (Vit)



