DaerahNasionalRagam

Hadang Corona, Bupati Soppeng Lepas Tim Pengendalian di Tiap Perbatasan Wilayah

BeritaNasional.ID, Soppeng – Bupati Soppeng, H. A. Kaswadi Razak secara resmi melepas tim gugus pengendalian virus Corona Kabupaten Soppeng di Rujab Bupati Soppeng, Jumat (20/3/2020).

Operasi Cipta Aman Nusa ini sebagai tindak lanjut tim gugus Pengendalian virus Corona Kabupaten Soppeng.

Tim ini terdiri dari  unsur TNI-Polri, para SKPD yang tergabung diantaranya Dinas Kesehatan, Satpol pp, Dinas perhubungan,Kesbangpol,peternakan serta BPBD Kabupaten Soppeng.

Tim yang dilepas tersebut akan bertugas di setiap perbatasan yang akan memasuki  wilayah Kabupaten Soppeng, masing-masing Perbatasan Soppeng-Wajo, Soppeng-Bone, Soppeng-Sidrap, serta Soppeng-Barru.

Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak pada apel pelepasan tim gugus  pengendalian virus Corana dalam arahannya mengatakan kegiatan ini dilaksanakan semata-mata untuk mengantisipasi agar masyarakat Soppeng terbebas dari Corona.

“Kita ini adalah pelayan masyarakat, kita siap mewakafkan diri kita pada masyarakat, kita tidak boleh lengah, tdk boleh panik,” katanya.

“Cara yang kita tempuh adalah mengecek setiap orang yang akan masuk menetap di Soppeng, makanya sifatnya gabungan, minimal langkah awal proteksi pemeriksaan kesehatan, intinya kita melaksanakan tugas kemanusiaan,” sambungnya.

Sementara Kapolres Soppeng pada kesempatan tersebut mengatakam opreasi kemanusiaan ini untuk menciptakan kondisi aman di tengah masyarakat.

“Jangan berlebihan, lakukan sesuai prosedur tapi jangan dianggap reme,” ujarnya.

Sementara Dandim 1423 Soppeng menuturkan bahwa operasi ini akan berhasil apabila semua aman termasuk keamanan diri masing-masing.

“Corona tidak dapat dihindari tapi bisa dicegah dengan cara mengkonsumsi air minum 15 menit, membawa anti septik, masker dan sarung tangan,” tuturnya.

Kajari Soppeng, pada kesempatan ini juga menjelaskan tujuan untuk menciptakan Soppeng aman maka harus disosialisakan kepada masyarakat tentang bahaya virus Corona.

Sementara ketua Pengadilan Negeri  Watansoppeng pada kesempatan tersebut mengamanahkan tim yang dipercayakan agar melaksanakan tugas dengan baik.

“Apa yang kita lakukan ini sangat berarti, perlu keseriusan, dalam melaksanakan tugas ini, masyarakat harus tahu, harus nyaman, ada yang menjaga perbatasan hingga betul-betul aman,” jelasnya.

Acara turut dihadiri Ketua DPRD Soppeng, Anggota Forkopimda, Ketua Pengadilan Negeri Watansoppeng, Sekda Soppeng serta pimpinan SKPD. (*)

Lihat Selengkapnya

Related Articles

Back to top button