Jawa TimurProbolinggo

Maling Tukar Sepeda Curian ke Bocah Probolinggo, Hadiah Sunatan Raib

BeritaNasional.ID, PROBOLINGGO JATIM – Aksi pencurian dengan modus tak biasa terjadi di kawasan Pasar Randupangger, Kota Probolinggo, Kamis pagi (7/5/2026).

Seorang pria diduga mencuri sepeda lalu menukarnya dengan sepeda milik seorang bocah yang tengah bermain layangan.

Peristiwa ini sontak menjadi perhatian warga setelah kisahnya ramai beredar di media sosial melalui unggahan akun Facebook “Mas Gober”.

Kejadian bermula ketika sebuah sepeda gowes warna biru dilaporkan hilang di area Pasar Randupangger pada pagi hari. Diduga, pelaku membawa kabur sepeda tersebut untuk digunakan berkeliling di sekitar lokasi.

Tak berselang lama, pelaku disebut menghampiri seorang bocah yang sedang asyik bermain layangan. Dengan memanfaatkan kelengahan korban, pelaku menukar sepeda biru hasil curian dengan sepeda gunung milik bocah tersebut sebelum akhirnya melarikan diri.

Aksi itu terbongkar setelah pemilik asli sepeda biru melihat kendaraannya digunakan oleh sang bocah. Setelah ditelusuri, diketahui bahwa sepeda gunung milik bocah itu justru telah dibawa kabur oleh pelaku.

Korban yang masih anak-anak itu pun menangis histeris karena kehilangan sepeda kesayangannya. Menurut keterangan yang diunggah akun Facebook “Mas Gober”, sepeda gunung tersebut memiliki nilai sekitar Rp2 juta dan dibeli menggunakan uang hasil sunatan korban.

“Sepeda itu dibeli dari uang sunatan miliknya,” tulis akun tersebut dalam unggahannya.

Hingga Kamis siang, identitas pelaku masih belum diketahui. Warga berharap pihak kepolisian segera mengusut kasus tersebut dan menemukan sepeda milik korban.

(Yul/Bernas)

Lihat Selengkapnya

Related Articles

Back to top button