SUMUTTanjung balai

Menjaga Masuknya Barang Ilegal Satpolair Polres Tanjungbalai Giat Patroli Perairan

BeritaNasional.ID, Tanjungbalai Sumut- Untuk mengantisipasi masuknya barang ilegal, PMI ilegal, narkoba ballpres dan barang yang melanggar hukum pada malam hari sat polair polres tanjung balai laksanakan patroli perairan wilayah hukum polres tanjung balai, Sabtu 12/11/22 sejak pukul 20.00 Wib sampai Minggu 13/11/22, pukul 01.33 WIB.

Kapolres Tanjungbalai AKBP. Ahmad Yusuf Afandi SIK MM melalui Kasat Polairud Polres Tanjungbalai AKP. T Sianturi saat dikonfirmasi mengatakan, “Dalam giat yang diawaki team Regu IV Bipka L Gurning SH.MH dan Bipka Juanda Sat Polair Polres tanjung balai, berdasarkan informasi yang kami terima akan adanya masuk barang ilegal pada malam hari, Untuk kami mencegah dengan melakukan patroli perairan.

Lanjut Kasat, “Giat patroli ini juga sebagai giat rutin yang kita lakukan, Dalam giat yang menggunakan Kapal Patroli II- 2027 Sat Polairud Polres Tanjung Balai, pada pukul 01.33 WIB tim mencurigai dan melakukan pengejaran satu unit kapal yang datang dari laut tujuan Tanjungbalai diposisi/koordinat : N = 2° 59′ 297″ E = 99° 50′ 202”.

“Setelah beberapa menit pengejaran kapal tsb berhasil dihentikan, maka kami lakukan pemeriksaan, ditemukan kapal tsb tidak memiliki nama dan tanpa tanda selar yang dinakhodai Khairul Husni dengan jumlah ABK 3 orang, dari hasil pemeriksaan muatan kapal fiber berisi ikan dan tidak ada di temukan barang-barang yang ilegal atau yang melanggar hukum, Selanjutnya kepada nahkoda diberi himbauan dan arahan agar mengurus dan melengkapi dokumen kapalnya, memeriksa Body dan mesin kapal sebelum berangkat ke laut, agar selalu waspada dan menjaga keselamatan berlayar berkerja di laut.

“Kami juga menghimbau serta mengajak para nelayan agar menjadi mitra polri dalam memelihara situasi Kamtibmas dgn memberikan informasi jika ada mengetahui pelanggaran atau kejahatan seperti :
Penyalahgunaan / menimbun BBM
– Ilegal fishing, PMI Ilegal yang keluar atau masuk dengan cara menumpang di kapal,
Barang barang illegal seperti Ballpress dan Narkoba.

Pesan Bapak Kapolres Tanjungbalai AKBP. Ahmad Yusuf Afandi SIK MM untuk para nelayan melalui saya Kasat Polairud Polres Tanjung Balai AKP. T Sianturi menghimbau Sehubungan belum dibuka ( beroperasi ) Pelabuhan Domestik Teluk Nibung, dimungkinkan akan adanya PMI yang berangkat ke Malaysia tanpa dilengkapi dengan Dokumen resmi melalui jalur -jalan tidak Resmi/ tangkahan masyarakat,

Kemudian katanya, Memperhatikan letak Geografis Tanjung Balai ke Malaysia, memungkinkan akan adanya Barang-barang Ilegal yang keluar masuk Tanjungbalai seperti Ball pres, Narkoba dan lainya, Sat Pol Airud Polres Tanjungbalai akan terus melaksanakan Patroli, Terang T Sianturi (As18)

Lihat Selengkapnya

Related Articles

Back to top button