Pamit Penuh Haru, Lepas Kenang Kajari Situbondo Ginanjar Cahya Permana

BeritaNasional.id, SITUBONDO – Suasana hangat bercampur haru memenuhi Aula Wibawadhyaksa Kejaksaan Negeri Situbondo pada Senin siang (21/7/2025), saat keluarga besar Kejari Situbondo menggelar acara pisah kenang bagi Kepala Kejaksaan Negeri, Ginanjar Cahya Permana, S.H., M.H.
Setelah dua tahun mengemban amanah sebagai Kajari Situbondo, Ginanjar mendapat promosi sebagai Asisten Tindak Pidana Umum di Kejaksaan Tinggi Bangka Belitung. Tongkat estafet kepemimpinan di Kejari Situbondo kini resmi berpindah ke tangan Nurvita Kusumawardani, S.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Metro, Lampung.

Acara perpisahan yang dimulai pukul 11.45 WIB ini dihadiri sekitar 120 orang, mulai dari para kepala seksi, jaksa fungsional, pegawai tata usaha, PPNPN, hingga pengurus Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Situbondo.
Rangkaian acara diawali dengan penyampaian kesan dan pesan dari para pejabat struktural, staf, hingga IAD, yang menyoroti kepemimpinan Ginanjar yang dikenal bersahaja namun tegas. Ucapan terima kasih dan testimoni mengalir deras, menggambarkan ikatan emosional yang telah terbangun selama masa tugasnya.
Dalam sambutan perpisahannya, Ginanjar menyampaikan rasa syukur dan apresiasi mendalam. “Saya ingin santai tapi serius, dan pekerjaan selesai dengan baik,” ujarnya, disambut tepuk tangan hadirin. Ia juga menekankan pentingnya menjaga silaturahmi, meskipun dirinya tidak lagi bertugas di Situbondo.
Acara juga dimeriahkan dengan penayangan video kenangan, sesi pertukaran cinderamata, foto bersama, dan ramah tamah yang menambah kehangatan momen perpisahan tersebut.
Transisi kepemimpinan ini tak hanya menjadi momen emosional, tetapi juga mencerminkan soliditas dan budaya organisasi yang kuat di tubuh Kejaksaan Negeri Situbondo. Diharapkan, kepemimpinan baru di bawah Nurvita Kusumawardani mampu meneruskan semangat pengabdian dan profesionalisme yang telah ditanamkan oleh pendahulunya.



