AsahanDaerah

Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Bupati Asahan Minta ASN Tunjukkan Prestasi

BeritaNasional.ID, Kisaran – Bupati H. Surya BSc menyampaikan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan harus mampu menunjukkan prestasi, memiliki intelektual dan kemampuan berpikir yang tinggi, dan menjadikan prestasi sebagai prioritas utama dalam melaksanakan tugasnya.

Hal itu dikatakan Bupati Asahan H. Surya BSc dalam pidatonya ketika memimpin upacara Hari Kesadaran Nasional yang dilaksanakan di halaman kantor Bupati setempat, Kamis (17/06/2021).

Kemudian, kata Bupati, ASN juga dituntut harus memiliki dedikasi, ikhlas dan bertanggungjawab dalam melaksanakan tugas serta selalu berpedoman dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku serta nemiliki loyalitas tinggi.

Yang terakhir adalah tidak tercela, dimana ASN harus mampu dan mau menjaga nama baik sebagai ASN. Karena nama baik itu tumbuh dari diri kita sendiri, pungkas H. Surya BSc yang kemudian meminta kepada Camat dan OPD untuk menggerakan serta memotivasi masyarakat agar tetap menegakkan disiplin dalam melaksanakan protokol kesehatan pencegahan dan penanggulangan Covid-19.

Dalam upacara yang diikuti oleh Asisten II dan III Setdakab, sejumlah Kepala OPD, Camat, dan ASN yang bertugas di lingkungan Pemkab Asahan, Bupati terlihat memberikan penali kasih kepada PNS yang pensiun dan bantuan duka cita kepada ahli waris anggota Korpri yang telah meninggal dunia.(krm)

Lihat Selengkapnya

Related Articles

Back to top button