Ragam

Pondok Pesantren RU 1 Dapat Saluran Air dari Mata Air Sumber Bureng

BeritaNasional.ID, Malang – Mata air Sumber bureng yang terletak di desa Sumberjaya Kecamatan Gondanglegi Kabupaten Malang , selain untuk wisata telah dipasang berupa Broncaptering atau bangunan penangkap air, disalurkan untuk lembaga pendidikan atau pondok pesantren RU 1 yang lokasi pondoknya berada di desa Ganjaran.

Avicena selaku kepala dinas mengatakan Kegunaan air itu sangatlah pokok sekali, selain untuk mengairi sawah, namun juga dapat di konsumsi atau di minum dan lain sebagainya.

“Kami tentunya sangat peduli dengan hal tersebut mata air Sumber Bureng dapat dimanfaatkan pemasangan berupa Broncaptering bangunan penangkap air oleh lembaga yang sangat membutuhkan seperti PP RU 1 desa Ganjaran,” kata Avi (3/11).

Avi menambahkan bahwah untuk memanfaatkan mata air Sumber bureng harus benar-benar jelas pemanfaatannya ,bahkan melalui beberapa proses yaitu ijin .

“Dalam hal ini kami sangat peduli terhadap masyarakat atau lembaga yang benar -benar membutuhkan air,maka dari itu awal pengajuan kami survey dulu lokasi serta seberapa kebutuhan air yang di butuhkan,” jelas Avi.

Dengan adanya saluran air dari Sumber Bureng pihak pondok beserta santri sangat berterimakasih terhadap dinas PU SDA Kabupaten Malang.

Beberapa santri dari RU 1 mengatakan yang kental dengan logat madura mengatan bahwah mereka sangat senang dengan di salurkannya air ke pondok pesantren mereka.

“Kami sangat senang air yang sebelumnya kurang kini telah tecukupi mudah – mudahan semua elemen yang terlibat program penyaluran air ke pondok kami di beri kesuksesan oleh Allah ta’ala Amin,”ucap Santri.(Hamzah).

Lihat Selengkapnya

Related Articles

Back to top button