Proyek Rp 100 Juta, Pokmas Hanya Diberi Rp 3 Juta

BeritaNasional.ID, BONDOWOSO JATIM – Pembangunan lapen jalan beraspal di RT 16 Pedukuhan Krajan Desa Dawuhan Kecamatan Grujugan tidak hanya dikeluhkan warga, tapi juga dikeluhkan Kelompok Masyarakat (Pokmas) Melon.
Karena disamping pengerjaannya tidak sesuai dengan Rencana Anggaran Biaya (RAB), yang mengerjakan jalan sepanjang 447m tersebut bukan Pokmas Melon, tapi seseorang yang mengaku bernama Andi Warga Desa Sumber Jeruk Kecamatan Jambesari Darussholah.
Ketua Pokmas Melon, Masfur alias Pak Gaga membenarkan pengerjaan proyek dari APBD Pemprov Jatim dikerjakan pihak lain. Padahal yang mengajukan proposal adalah Pokmas Melon Dawuhan.
“Sebetulnya kami bersama warga disekitar proyek senang, karena ada pekerjaan pengaspalan jalan. Dengan harapan dapat tambahan pemasukan untuk keluarga. Tapi ternyata yang kami harapkan sia-sia,” kata Pak Gaga pada BeritaNasional.ID di rumahnya.
Di konfirmasi terpisah, Bupati LIRA (Lumbung Informasi Rakyat), Ahroji, SH mengaku kecewa dengan oknom yang mengambil keuntungan pada proyek yang seharusnya dikerjakan oleh masyarakat Dawuhan.
“Ternyata, setelah saya melakukan investigasi ke lapangan, yang mengerjakan proyek tersebut Andi Warga Desa Sumber Jeruk Kecamatan Jambesari Darussholah. Konsultannya Musleh, dan ada keterlibatan H. Shohib, oknom anggota DPRD,” jelasnya.
Dikonfirmadsi terpisah, Andi membenarkan informasi tersebut. Bahkan pihaknya kecewa karena telah dimanfaatkan oleh H. Sohib untuk kepentingan politiknya. Seakan-akan yang membawa program tersebut H. Sohib, padahal bukan.
“Bahkan yang di salah satu lokasi, saya rugi hingga Rp 5 juta rupih. Karena permintaan masyarakat desa serempat, pengerajaannya harus baik. Dan permintaan masyarakat saya turuti,” kata Andi menjelaskan.
Memang, hasil investigasi media ini, lokasi proyek sangat terpencil. Bahkan salah satu desa yang mendapat bantuan pengaspalan jalan, berbatasan dengan Kabupaten Probolinggo. Kalau mengikuti jalan setapak dengan jalan kaki, akan tembus ke Kecamatan Bremi Probolinggo.
[contact-form][contact-field label=”Nama” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”Surel” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”Situs web” type=”url” /][contact-field label=”Pesan” type=”textarea” /][/contact-form]



