DaerahJawa TimurMenuju Pemilu 2024Situbondo

Rama Karnadi, Kembalikan Formulir Bacabup ke Kantor PDI Perjuangan dan Ambil Formulir ke DPC PPP Situbondo

BeritaNasional.ID, SITUBONDO JATIM –Karnadi mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon bupati Situbondo di kantor DPC PDI Perjuangan Jalan Wijaya Kusuma dan mengambil formulir pendaftaran di Kantor DPC PPP Jalan PB Sudirman Situbondo, Sabtu (11/05/2024).

Kedatangan Karnadi dengan pendukungnya ke DPC PDI Perjuangan dan DPC PPP tersebut, disambut hangat oleh Rudi Afianto Ketua Tim Penjaringan PDI Perjuangan dan Arifin MH, Ketua Panitia Penjaringan Bacabup-Bacawabup Partai Persatuan Pembangunan Kabupaten Situbondo.

“Hari ini saya bersama Tim Pemenangan mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon bupati Situbondo di kantor DPC PDI Perjuangan Jalan Wijaya Kusuma dan mengambil formulir pendaftaran di Kantor DPC PPP Jalan PB Sudirman Situbondo,” ujar Karnadi.

Lebih lanjut, pria yang menjabat sebagai Rektor Universitas Abdurachman Saleh (UNARS) Situbondo mengatakan, pengembalian formulir di terima langsung oleh Rudi Afianto Ketua Tim Penjaringan PDI Perjuangan.

Sedangkan, sambung Karnadi, ketika mengambil formulir pendaftaran di Kantor DPC PPP Jalan PB Sudirman Situbondo disambut oleh Arifin MH, Ketua Panitia Penjaringan Bacabup-Bacawabup Partai Persatuan Pembangunan Kabupaten Situbondo.

“Apabila saya mendapat Surat Mandat atau Rekomendasi dari Pengurus PDI Perjuangan dan Pengurus Partai Persatuan Pembangunan serta ditakdirkan Allah SWT menjadi kandidat dalam pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024 mendatang, maka saya berkomitmen mengikuti pilkada sesuai dengan undang-undang dan peraturan yang berlaku saat ini,” kata Karnadi.

Semoga, lanjut Karnadi, penyerahan formulir bacabup bisa ini bisa dipertimbangkan oleh Partai PDI Perjuangan dan syukur-syukur menjadi perioritas. Namun, demikian semuanya akan serahkan kepada Partai PDI Perjuangan dan takdir oleh SWT.

Tak hanya itu yang disampaikan Karnadi, namun dia mengatakan bahwa dirinya mendaftarkan bacabup bukan untuk kepentingan pribadi melainkan kepentingan masyarakat Kabupaten Situbondo. “Adapun yang memotivasi saya ikut dalam kontestan pilkada serentak ini, yaitu masyarakat Situbondo,” tuturnya.

Rana Karnadi Baju Batik ketika menerima formulir pendaftaran dari Arifin MH Ketua Tim Penjaringan DPC PPP Situbondo (Heru Hartanto/BeritaNasional.ID)
Lihat Selengkapnya

Related Articles

Back to top button