Daerah

Satlantas Pekalongan Pasang Banner Imbauan di Jalur Arteri untuk Cegah Kecelakaan

Sebagai upaya menekan angka kecelakaan, Satlantas Polres Pekalongan memasang sejumlah banner imbauan keselamatan di sepanjang jalur arteri yang ramai dilalui pengendara

BeritaNasional.ID | Pekalongan – Dalam upaya menekan angka kecelakaan lalu lintas, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pekalongan memasang sejumlah banner imbauan di jalur arteri wilayah Kabupaten Pekalongan. Kegiatan ini dilakukan pada Senin (13/10/2025) pagi di Jalan Pahlawan Gejlig, Kajen, yang dikenal sebagai salah satu titik rawan kecelakaan.

Pemasangan banner dilakukan oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Pekalongan, Ipda Deny Saputra, bersama sejumlah personel Satlantas. Banner tersebut berisi pesan-pesan keselamatan agar para pengguna jalan lebih waspada dan berhati-hati, terutama saat melintas di kawasan dengan lalu lintas padat dan kecepatan tinggi.

Kasat Lantas Polres Pekalongan, AKP Rony Hidayat, menjelaskan bahwa pemasangan banner merupakan langkah preventif dan edukatif untuk mengingatkan masyarakat pentingnya menjaga keselamatan di jalan. “Kami pasang di titik-titik rawan laka sebagai bentuk peringatan agar pengendara tidak lengah, terutama di jalur cepat seperti arteri,” ujarnya.

Ia menambahkan, jajaran Satlantas akan terus meningkatkan kegiatan edukasi dan patroli lapangan, terlebih menjelang akhir tahun ketika arus kendaraan biasanya meningkat. “Kami akan intensifkan sosialisasi dan patroli agar kesadaran tertib lalu lintas semakin tinggi,” kata Rony.

Selain itu, Satlantas Polres Pekalongan juga mengimbau para pengendara untuk selalu memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan baik, menggunakan perlengkapan keselamatan, serta tidak berkendara dalam kondisi lelah atau mengantuk. “Keselamatan di jalan adalah tanggung jawab bersama,” tegas Rony. (mflh)

Lihat Selengkapnya

Related Articles

Back to top button