Untuk Mampie, Irfan Pahri Gotong Royong Bersama Warga Buat Tanggul

BeritaNasional.ID.POLMAN SULBAR–Prihatin terhadap abrasi yang semakin mengancam wilayah pesisir Mampie Desa Galeso, Kecmatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar, Irfan Pahri Putra, S.I.Kom, anggota DPRD Provinsi Sulawesi Barat dari Fraksi Partai Golkar, turun langsung membantu warga dalam membangun tanggul sementara.
Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya darurat untuk menahan laju abrasi yang terus mengikis daratan, mengancam pemukiman warga, serta mengganggu aktivitas masyarakat yang bergantung pada pesisir, termasuk nelayan dan kelompok budidaya.

Dalam aksi gotong royong bersama warga, Irfan Pahri Putra menyampaikan keprihatinannya terhadap kondisi tersebut dan menegaskan komitmennya untuk terus mendorong pemerintah agar segera memberikan solusi jangka panjang dalam mengatasi abrasi di Mampie.
“Kami tidak bisa tinggal diam melihat abrasi yang semakin parah. Hari ini kami bersama warga berupaya membangun tanggul sementara sebagai langkah darurat, sembari terus mendorong pemerintah untuk melakukan penanganan permanen,” ujar Irfan.
Warga Mampie pun menyambut baik kehadiran serta kepedulian Irfan Pahri Putra. Mereka berharap perhatian pemerintah daerah dan pusat semakin besar dalam mengatasi permasalahan abrasi yang sudah lama mengancam wilayah mereka.
“kami sangat terbantu atas kehadiran Pak Dewan yaitu Irfan Pahri, bukan hanya bantuan langsung yang diberikan pada warga melainkan beliau juga memperjuangakan ke pemerintah agar abrasi mampie segera mendapatkan penaganan serius.” Ucap Darwis
“intinya kami sangat banyak berterima kasih sama Pak Irfan semoga beliau sahat selalu.” Ujar Darwis. Ka. Dusun Mampie
Aksi ini menjadi bukti nyata kepedulian seorang wakil rakyat terhadap persoalan yang dihadapi masyarakatnya. Selain membangun tanggul sementara, Irfan juga berjanji akan mengawal aspirasi warga agar abrasi di Mampie bisa ditangani secara berkelanjutan.(Ys/Yuni)