Wujud Nyata Peduli Polri Pada Masyarakat, Polres Malaka Melalui Polsek Sasitamean Mendukung Percepatan Proses Vaksinasi

BeritaNasional.ID-Malaka,- Menindaklanjuti arahan Kapolri melalui visi Transformasi Polri yang presisi, mendukung penanganan covid 19 untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi nasional menuju Indonesia maju. Kepolisian Resor Malaka melalui POLSEK Sasitamean menggelar vaksinasi untuk Masyarakat yang terdapat di wilayah Polsek Sasitamean Selasa (7/9/21).
Wilayah Polsek Sasitamean, meliputi Kecamatan Sasitamean, Kecamatan Io ukefeu dan kecamatan Botinleobele.
IPTU Yanto Pano selaku Kapolsek Sasitamean, ketika dikonfirmasi mengatakan bahwa dari pihak kepolisian telah bekerjasama dengan pihak Puskesmas Kaputu dan pihak kecamatan dan para kepala Desa untuk mempercepat proses vaksinasi yang terdapat di wilayah POLSEK Sasitamean.
Dijelaskan bahwa, untuk sementara wilayah POLSEK Sasitamean mengalami penurunan pasien yang terkonfirmasi positif. Terhitung mulai tanggal 07/09/2021 jumlah pasien yang melakukan isolasi mandiri sebanyak 2 orang. Yang terdapat di desa Harekain dan yang satunya terdapat di kecamatan Sasitamean yang sedang melakukan isolasi mandiri di Tabene.
“Jenis vaksin yang diberikan adalah jenis vaksin Sinovak. Saya juga telah menghimbau masyarakat agar tidak perlu takut karena “saya sendiri sudah melakukan vaksinasi jenis ini,” katanya.
Pantauan media ini, Sebelum memulai kegiatan vaksinasi sekitar pukul 8 pagi WITA, Selasa, 07/09/2021, dari pihak Polsek Sasitamean beserta jajarannya, pihak Puskesmas Kaputu, dan Babinsa Desa mengarahkan dan mensosialisasikan agar masyarakat tetap patuh dan taat pada Protokol Kesehatan 5M serta tetap menjaga jarak.
Meskipun kondisi cuaca Yang kurang bersahabat antusiasme masyarakat sangat tinggi dalam Menerima vaksin ini.
Ia mengatakan, Sejauh ini vaksin yang disiapkan oleh pihak Kepolisian Resor Malaka melalui POLSEK Sasitamean untuk target vaksinasi yang diberikan untuk 210 orang penerima vaksin yang terdapat di wilayahnya.
Sementara Disela-sela kegiatan vaksinasi, salah satu Tenaga Kesehatan Puskesmas Kaputu Stefanus Seran kepada wartawan, mengatakan bahwa untuk kegiatan vaksinasi tahap kedua jenis Sinovac yang di selenggarakan pihak Polsek Sasitamean akan digelar pada hari/tanggal Selasa, 05/10/2021.
Dikatakan bahwa untuk mempercepat pemutusan mata rantai penyebaran Corona Virus Disease 19
(Covid-19) masyarakat dihimbau agar disiplin menerapkan Protokol Covid 19 seperti program pemerintah yaitu Prokes 5M.
Menurut Stefanus, bahwa sampai dengan saat ini yang sudah menerima vaksinasi di area Polsek Sasitamean berjumlah 174 l.
“Sampai dengan saat ini masyarakat kecamatan Sasitamean yang telah melakukan vaksinasi tahap 1 berjumlah 986 orang,”jelasnya
Ia berharap agar jika ada kegiatan vaksinasi masyarakat turut serta berperan aktif dalam mensukseskan program vaksinasi Nusantara. (DT)



