SUMUTTanjung balai

Dua Atlet yang Akan Bertanding di Pekan Paralympic XVI Papua 2021 Diterima Plt Walikota Tanjungbalai

BeritaNasional.ID-TANJUNGBALAI SUMUT Pemerintah Kota (Pemkot) Tanjungbalai mendukung dua atlet asal Tanjungbalai yang akan bertanding di Pekan Paralympic Nasional (Peparnas) XVI Papua 2021.

Hal itu diungkapkan Plt Walikota Tanjungbalai Waris Thalib saat menerima kunjungan sekaligus melepas atlet Nasional Paralympic Committe (NPC) asal kota Tanjungbalai yakni Siti Nuraisyah Asikin dan Dedi Sitorus, di Rumah Dinas Wakil Wali Kota Tanjungbalai, Rabu malam (27/10/2021)

Dalam arahannya, Plt Wali Kota Waris Thalib mengapresiasi dan mendukung dua atlet atletik yang tergabung dalam kontingen Sumatera Utara mengikuti Peparnas November mendatang.

Kalau teknis dan cara strategi untuk menang itu urusan pelatih, tetapi kalau pesan saya, bagaimana biar supaya bisa menang dan diberikan kekuatan tidak lain adalah selalu berdoa dan meminta kepada Allah, karena Rasulullah itu kalau masuk ke suatu wilayah selalu berdoa.

Jangan tinggalkan sholat, laksanakan Sholat Hajat dan Sholat Tahajud karena setiap pekerjaan apapun itu bila dibarengi dengan spiritual maka dia akan mencapai kesempurnaan ucap Waris memberikan motivasi kepada Siti dan Dedi.

Plt Walikota Tanjungbalai tersebut sangat mengapresiasi atlet disabilitas, Karena dengan segala keterbatasan mereka tetap memiliki semangat dan H Waris mengucapkan selamat bertanding dan sehat-sehat disana, dan kami berdoa agar nanti dapat membawa prestasi,” harap Plt Wali Kota.mengakhiri. As18)

Lihat Selengkapnya

Related Articles

Back to top button