Kapolres Tanjungbalai Berharap Agar Warga Semua Dapat Melakukan Vaksinasi

BeritaNasional.ID-TANJUNGBALAI SUMUT Kapolres Tanjungbalai AKBP Triyadi SH,SIK bersama PJU Polres Tanjungbalai kunjungi 6(enam) lokasi pelaksanaan Vaksinasi di Kota Tanjungbalai yang dilaksanakan pada yang lalu berkisar pada pukul 10.00 Wib.
Dalam keterangannya kepada insans pers di sela kunjungannya pada lokasi Vaksinasi mengatakan, sehubungan dengan Kota Tanjungbalai yang saat ini dalam hal pencapaian jumlah warga yang masih di Vaksin berada dibawah 60%, maka pihak TNI-POLRI dan Pemerintah Kota Tanjungbalai akan terus berkoordinasi dalam upaya mendorong dan mengajak warga Kota Tanjungbalai segera melaksanakan Vaksin.
Dan Kota Tanjungbalai pada saat ini, termasuk dalam 3 (tiga) Kabupaten/Kota di Sumut yang berada pada Level 3 (Tiga) dalam hal pencapaian target Vaksinasi.
Untuk menurunkan Level tersebut ke Level 2 (Dua) atau ke Level 1(Satu), Kapolres Tanjungbalai mengharapkan peran serta warga Kota Tanjungbalai agar segera melaksanakan Vaksinasi di Tempat tempat yang telah disediakan, seperti di Gerai Presisi Poliklinik Polres Tanjungbalai dan di Puskesmas puskesmas Se Kota Tanjungbalai.
Vaksin berguna untuk imun tubuh agar tidak mudah terpapar Covid 19, dan untuk membentuk Kekebalan Kelompok (herd immunity), seluruh warga Kota Tanjungbalai harus segera melakukan Vaksin karena Vaksin adalah salah satu upaya mencegah seseorang agar terhindar dari penyebaran Covid 19 himbau Kapolres.
Adapun lokasi Vaksinasi yang dikunjungi yaitu Gerai Presisi Poliklinik Polres Tanjungbalai, Warung Wak Oeban Jln Abdul Rahman Simpang Pancakarsa, Puskesmas Siporipori, kantor Camat Teluk Nibung, Kantor Camat Sei Tualang Raso, Puskesmas Kampung Baru Kota Tanjungbalai.(Aa18)



