Gelar Maulid , Polres Polman Polda Sulbar Hadirkan Ketua MUI DKI Jakarta

BeritaNasional.id.Polman.Sulbar — Dengan tema ” Aktualisasi Keteladanan Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW Kita Wujudkan POLRI yang Peresisi ” Polres Polman melaksanakan Perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad Saw , dengan menghadirkan secara langsung ketua MUI DKI Jakarta KH Munahar Muchtar HS. Kegiatan berlangsung di Aula Rupatama Polres Polman .Kamis 27 Oktober .
Dalam sambutannya Wakil Bupati Polman H.M Natsir Rahmat mengatakan, Dalam rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai wujud ungkapan kegembiraan atas kelahiran Nabi Muhammad SAW.
“Kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW tidak hanya diri kita sebagai umatnya melainkan bagi umat lain selain islam juga mengagumi suri tauladan dari Nabi Muhammad SAW,”Ujarnya.
Ditempat yang sama Ketua MUI DKI Jakarta KH. Munahar Muchtar mengatakan Memaknai Maulid Nabi Besar Muhammad Saw dengan cara meneladani perilaku Nabi Muhammad Saw kedalam tubuh Polri sebagai pembinaan akhlak dan mental Polri
Agar dalam memberikan pelayanan dan pembinaan ditengah masyarakat dapat menjadi teladan , sehingga masyarakat dapat menerima dan memahami untuk tidak terkontaminasi dengan berita tidak jelas yang berupaya memisahkan antara pemimpin dengan masyarakatnya serta antara ulama dengan Umarohnya . Jelas KH Munahar
” Kita ingin semua bersatu dalam menjaga keutuhan NKRI , dan ini akan terwujud dengan akhlak yang baik .” Kata KH. Munahar
Ketua MUI DKI ini pun bersyukur dapat hadir ditengah Polri satuan Polres Polman Polda Sulbar , melaksanakan maulid bersama para pejabat Pemda Polman.
Iapun berharap agar sinergitas antara masyarakat dan pemimpin dapat berjalan dengan baik , karena dengan kerja sama yang baik semua aspek pembangunan diri dan daerah dapat berjalan dengan mudah dan dapat menjadi contoh daerah lain.
” Apapun yang dilakukan dengan cara bekerja sama akan menghasilkan kedamaian , ketentraman ditengah masyarakat . Mari kita kerja sama untuk menjaga NKRI nilai – nilai kebersamaan diantara kita .” Kata KH Munahar
Senada dengan Kapolres Polman.AKBP Agung Budi Leksono ( ABL ) , mengatakan tema yang diusung Aktualisasi Keteladanan Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW Kita Wujudkan POLRI yang Peresisi adalah untuk kepentingan anggota Polres Polman .
Ini dilakukan untuk mengangkat akhlak Polisi katena saat ini persisi Polisi berada dalam ujian , maulid dengan meneladani perilaku Rasulullah untuk mengembalikan citra Polisi
kembali ke ahklakul karimah , polri yang dipercaya.
” Polri yang mengayomi , melayani masyarakat , Polisi yang bersilaturahmi langsung ke masyarakat , mengembalikan kepercayaan Polri ke masyarakat .” Kata ABL sapaan akrab 01 Polres Polman ini
Turut hadir dalam Wakil Bupati Polman .HM .Natsir Rahmat , Kalapas Polman , Dandim 1402 Polman dan para Tamu undangan lainnya .



