H. Samsul Mahmud Nahkodai Golkar Sulbar, PKB Mateng Beri Apresiasi

BeritaNasional.ID MATENG SULBAR–Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Sulawesi Barat yang digelar di Mamuju menetapkan H. Samsul Mahmud sebagai Ketua DPD I Golkar Sulbar periode berikutnya.
Penetapan tersebut mendapat respons positif dari berbagai tokoh politik di daerah, termasuk dari Ketua DPC PKB Mamuju Tengah.
Ketua DPC PKB Mamuju Tengah menyampaikan selamat dan apresiasi atas terpilihnya H. Samsul Mahmud, yang dinilai sebagai figur yang memiliki kapasitas kepemimpinan kuat serta rekam jejak panjang dalam pembangunan daerah.
“Kami dari DPC PKB Mamuju Tengah mengucapkan selamat kepada H. Samsul Mahmud atas amanah baru sebagai Ketua DPD I Golkar Sulbar.
“Beliau adalah sosok yang memiliki pengalaman dan kemampuan untuk memajukan organisasi serta menjaga stabilitas politik di Sulawesi Barat,” ujarnya.
Ia juga berharap kepemimpinan Samsul Mahmud dapat membawa dinamika politik yang lebih sehat, produktif, dan kolaboratif antarpartai.
“Kami berharap hadirnya beliau di pucuk pimpinan Golkar Sulbar dapat memperkuat sinergi lintas partai demi kepentingan masyarakat. Politik bukan hanya soal kontestasi, tetapi juga ruang kerja sama.
Mudah-mudahan di tangan beliau, Golkar semakin solid dan berkontribusi bagi pembangunan daerah,” tambahnya.
Ketua DPC PKB Mateng juga menekankan pentingnya persatuan dan dialog politik di tengah tantangan pembangunan daerah. Ia menilai bahwa figur seperti H. Samsul Mahmud mampu menjadi jembatan komunikasi antarparpol dan pemerintah daerah.
“Selamat menjalankan amanah. Semoga selalu diberi kesehatan dan kekuatan untuk memimpin Golkar Sulbar ke arah yang lebih maju,” tutupnya.



