Daerah

Masyarakat Berharap PKB Bondowoso Berkoalisi Dengan Golkar

BeritaNasional.ID, BONDOWOSO JATIM – Menjelang Pemilihan Bupati (Pilbup) Bondowoso, baru PKB yang telah mengeluarkan rekomendasi untuk Bakal Calon Bupati (Bacabup). Sementera Partai Politik (Parpol) yang lain belum.

Hal itu diungkapkan oleh H. Daryanto, Direktur LSM Tim Ivestigasi Korupsi Aliansi Masyarakat (TIKAM) kepada BeritaNasional.ID, Kamis, 11/7. Menurutnya, selama ini PKB dan P Golkar merupakan pasangan yang serasi.

“Setelah kami melakukan komunikasi dan koordinasi dengan LSM TIKAM di 23 Kecamatan, mereka mencatat, jika PKB berkoalisi dengan P Golkar, kemungkinan menang cukup besar,” kata Dar, sapaannya.

Apalagi, lanjutnya, KH. Abd. Hamid Wahid Zaini punya jaringan kuat dengan Pemerintah Pusat. Sehingga memudahkan mencari terobosan untuk mendapatkan program untuk kemajuan Bondowoso.

Ditambahkan, di Bondowoso, perolehan Partai Golkar cukup siginifikan. Sehingga jika Adi Kriesna, SH, Ketua DPD Partai Golkar Bondowoso, disandingkan dengan Ra Hamid, sapaanya, cukup ideal sekali.

Data yang didapat LSM TIKAM, sebetulnya masyarakat Bondowoso menginginkan Ketua DPC PKB H. Ahmad Dhafir, SH bersanding dengan Adi Kriesna, SH. Disamping, jika keduanya duet, masyarakat mendukung, di internal Partai Golkar juga akan solid.

Untuk diketahui, Parpol yang mengantongi rekomendasi Bacabup Bondowoso hanya PKB, namun untuk Bacawabupnya belum. Kemudian Koalisi Bismillah yang terdiri dari Partai Gerindra, Partai Demokrat, dan PKS, rekomendasinya belum turun.

Sementara PPP, Partai Golkar, PDIP, dan Partai Gelora belum menentukap sikap. Walaupun ada kabar PKB akan berkoalisi dengan PPP, namun belum final. Jadi kemungkinan PKB duet dengan Partai Golkar sangat besar. (Syamsul Arifin/Bernas)

Lihat Selengkapnya

Related Articles

Back to top button