Polewali MandarSulawesi Barat

Pansel Polman Umumkan 3 Besar Calon Pejabat JPT Pratama 2026, Bupati Polman : Pelantikan Ditarget Juli

BeritaNasional.ID POLMAN SULBAR–Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Polewali Mandar resmi merilis hasil akhir seleksi untuk 10 jabatan kunci di lingkup Pemkab Polman 2026.

‎Pengumuman bernomor B-290/PANSEL-JPT/VI/2026 ini ditetapkan pada 15 Juni 2026. Ketua Pansel Muhammad Idris menyampaikan, penetapan dilakukan setelah seluruh tahapan rampung: mulai dari assessment center, penulisan makalah, hingga wawancara akhir.

‎Untuk setiap jabatan, Pansel menetapkan 3 nama dengan nilai terbaik. Nama disusun berdasar abjad, bukan urutan peringkat. Keputusan selanjutnya diserahkan ke Bupati Polman untuk memilih pejabat definitif sesuai aturan yang berlaku.

‎10 Jabatan yang Dilelang & 3 Besar Kandidatnya:

‎1. Inspektur Kabupaten Polewali Mandar

‎Arsal, ST, MT | Muhammad Aliwardi, http://S.IP, http://M.Si | Nurdinah, http://S.Sos, http://M.Adm.Pemb

‎2. Kepala Dinas Sosial

‎Baso Asmad Matturungan, ST, MAP | Muh. Faizal, ST, http://M.AP | Muhammad Yunus, SP, MP

‎3. Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan

‎Baso Asmad Matturungan, ST, MAP | Muhammad Yunus, SP, MP | Syarifuddin, SH, http://M.Si

‎4. Kepala Dinas Pendidikan

‎Arifin Yambas, http://S.Sos, MM | Gunawang, SP, http://M.Si | Suwono, http://S.Pd, MM

‎5. Kepala BPKAD

‎Musyrifah Aliyah, ST, MM | Muhammad Darwis, http://S.STP, MM | Syarifuddin, SH, http://M.Si

‎6. Kepala BKPSDM

‎Andi Hizbullah Mastar, SKM, http://M.Kes | Bahtiar, http://S.STP, MM | Musyrifah Aliyah, ST, MM

‎7. Kepala Bapenda

‎Fahri Yusuf, http://S.Ag, http://M.Si | Muh. Akbar Atjo, ST, MM | Muhammad Darwis, http://S.STP, MM

‎8. Kepala Bapperida

‎Akhmad Farid, http://S.Pt, MM | Asrif, SE, http://M.Adm.Pemb | Fahri Yusuf, http://S.Ag, http://M.Si

‎9. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda

‎Drs. Adam, http://M.Si | Andi Masri Masdar, http://S.Sos, http://M.Si | Budiaty Bestari, http://S.Sos, http://M.Si

10. Direktur RSUD Hajja Andi Depu

‎dr. Hj. A. Emy Purnama, http://M.MR, DPAK | dr. H. Gunadil M, http://M.Kes, DPDK | dr. Irwandi, Sp.B, http://M.Kes

‎Untuk tahapan selanjutnya, Bupati menegaskan akan mengikuti mekanisme yang berlaku. Pemda juga akan melakukan pendalaman terhadap komitmen para kandidat dalam mendukung pembangunan daerah.

‎“Nanti kita sesuaikan dengan aturan dan kita panggil untuk melihat komitmen mereka membangun daerah,” ujarnya.

‎Terkait jadwal pelantikan, Bupati memperkirakan proses pelantikan pejabat terpilih dapat dilaksanakan pada bulan Juli 2026 jika tidak ada kendala.

‎“Kalau tidak ada kendala, pelantikannya diperkirakan pada bulan Juli,” pungkasnya.

‎Pansel menegaskan keputusan ini final dan tidak dapat diganggu gugat sesuai pengumuman resmi.

Lihat Selengkapnya

Related Articles

Back to top button