AdvedtorialDPRD Prov Sulbar

Reses Pertama Anggota DPRD Sulbar , H.Hasanuddin Serahkan Bantuan Mesin Jahit

BeritaNasional.id.Polman.Sulbar–Pelaksanaan Reses sidang Pertama 2023 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (Dprd) Prov Sulawesi Barat , H.Hasanuddin partai Hanura menggelar reses pada empat kali pertemuan konstituen dirumah kediaman pribadinya , hal ini dilakukan mengingat kondisi kesehatan H.Hasanuddin masih tahap pemulihan .

Pada reses pertama menghadirkan warga dusun Lakejo desa Dakka kec Tapango . Jumat 3 Februari , dalam kegiatan tersebut H.Hasanuddin menyerahkan secara langsung bantuan mesin jahit kepada ibu -ibu kelompok wanita tani desa Dakka .

Bantuan mesin jahit tersebut merupakan hasil aspirasi yang diserap pada pertemuan sebelumnya , meski dalam kondisi kesehatan yang tidak begitu fit , namun H.Hasanuddin tetap memiliki semnagat yang tinggi dalam.melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya sebagai anggota Dewan Lerwakilan Rakyat Daerah prov Sulbar dalam menyerap dan mengumpulkan aspirasi usulan masyarakat konstituen pada dapil pemilihannya.

Dihari ke dua 4 Februari ,pelaksanaan reses berbagai usulan dari warga masyarakat Tapango ditampung , diantaranya usulan masyarakat berupa pembangunan jalan rabat beton sepanjang 1000 meter didusun nalla desa tapango. yang diusulkan oleh Bambang salah satu konstituen masyarakat Tapango ,mesin pengolahan kue( mixer dan kompor ), untuk peningkatan UMKM di desa.

Sementara Siti Rahma Guru Sekolah SMP 4 Wonomulyo menyampaikan aspirasinya bahwa jalan yang berada didepan SMP 4 wonomulyo yang berdekatan juga dengan SMK Tapango yang bila hujan datang sudah tidak diketahui mana jalanan dan mana lubang yang sekiranya dapat diberikan Jalan Pendidikan (Rabat Beton) di dua sekolah tersebut. Serta pembangunan Drainase disekitar SMP 4 Wonomulyo dan SMK Tapango yang sering meluap sehingga jika terjadi hujan sering membuat genangan seperti sungai.

Politisi Partai Hanura H.Hasanuddin me.gatakan , kesemua aspirasi yang diusulkan oleh masyarakat dapil.pemilihannya akan ditampung dan nantinya akan diraoatkan dengan menghadirkan pihak terkait, yang nantinya akan diserahkan atau diajukan kepada pemerintah sebagai program pembangunan untuk masyarakat .Jelas H.Hasanuddin

Lihat Selengkapnya

Related Articles

Back to top button