
BeritaNasional.ID, Langkat – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Tanjung Pura melaksanakan vaksinasi Covid-19 ke Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Rabu (1/9/2021). Kegiatan vaksinasi bagi WB disaksikan Kapolres Langkat, AKBP Danu Pamungkas Totok, S.H, S.I.K, Kapolsek Tanjung Pura, AKP Rudy Saputra, S.H, M.H, perwakilan Koramil 11 Tanjung Pura, dan Tim Medis dari Puskesmas Pantai Cermin.
Kepala Rutan Kelas IIB Tanjung Pura, Parlindungan Siregar, A.Md.IP, S.H, didampingi Kepala Pengamanan Rutan, Ronny Steven Hutapea A.Md.P, S.H, mengatakan, vaksinasi kepada Warga Binaan (WB) ini digelar selama 3 hari, terhitung dari hari ini Rabu, Kamis dan Jum’at.
“Tadi ada 211 orang WBP yang di vaksin. Kita targetkan semua WBP dari 690 orang di vaksin,” ungkap Karutan Tanjung Pura, Parlindungan Siregar. Dikatakannya, Penyuntikan vaksin dilakukan oleh petugas medis yang berasal dari Puskesmas Pantai Cermin, di Tanjung Pura.

Tujuan vaksinasi ini, adalah untuk menindak lanjuti program Pemerintah Republik Indonesia, dengan tujuan, seluruh warga Negara Indonesia mendapatkan vaksin.
Di samping itu juga, pelaksanaan vaksinasi ini sebagai upaya pencegahan penularan Covid-19 di Rutan Tanjung Pura, dan memperkuat antibodi bagi WBP dari virus Covid-19, disuasana pandemi virus Covid-19 ini, sebutnya.
Hadir juga dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19 diantaranya, Kasubsi Pelayanan Tahanan, Iriadi, S.H, Kasubsi Pengelolaan/TU Rutan Tanam Raja Oloan Pandiangan, S.H, dan jajaran petugas Rutan Tanjung Pura lainnya.(Reza)



