Jawa TimurProbolinggo

Water Run 2025 di Probolinggo Disambut Meriah, Ribuan Peserta Ramaikan Lari Seru dengan Water Gun

BeritaNasional.ID, PROBOLINGGO JATIM- Event Water Run 2025 yang digelar pada Sabtu (6/12) pagi berlangsung meriah. Kegiatan yang diprakarsai Pemerintah Kota Probolinggo melalui Dinas Pemuda dan Olahraga ini berhasil menarik sekitar 1.000 peserta dari berbagai kalangan usia. Dengan membawa water gun, para peserta berlari sambil saling menyemprot air, menciptakan suasana seru dan penuh keceriaan.

Acara yang dipusatkan di GOR A. Yani ini dilepas langsung oleh Wali Kota Probolinggo dr. Aminuddin, didampingi Wakil Wali Kota Ina Dwi Lestari serta jajaran Forkopimda. Antusiasme masyarakat semakin meningkat ketika Wali Kota Aminuddin, bersama sang istri dr. Evariani, Wawali Ina, Sekda Rey Suwigtyo, dan anggota Forkopimda turut berlari bersama warga.

Wali Kota Aminuddin mengapresiasi suksesnya gelaran perdana Water Run ini. Ia menilai kegiatan semacam ini perlu diagendakan secara rutin tiap tahun sebagai upaya mendorong masyarakat untuk menjaga kesehatan melalui olahraga.

“Ini sangat bagus untuk mengajak masyarakat menerapkan gaya hidup sehat. Meski aktivitas padat, kita tetap perlu meluangkan waktu berolahraga. Selain merelaksasi otot dan sendi, olahraga juga merupakan investasi kesehatan jangka panjang,” ujarnya.

Sejalan dengan itu, Wakil Wali Kota Ina Dwi Lestari juga menyampaikan apresiasi sekaligus rasa terima kasih atas terselenggaranya Water Run. Selain sebagai kampanye hidup sehat, event ini dinilai memberi dampak positif pada perekonomian warga sekitar dan angka kunjungan wisatawan.

“Menyenangkan sekali bisa berolahraga bersama masyarakat, apalagi tadi ada semprotan air jadi semakin seru. Lokasi juga sangat pas, karena setelah olahraga bisa langsung menikmati kuliner di sekitar GOR A. Yani. Ini sejalan dengan dibukanya sentra kuliner yang terbukti meningkatkan pendapatan para PKL,” jelasnya.

Kepala Dispopar Kota Probolinggo, M. Abbas, menuturkan bahwa peserta tidak hanya datang dari wilayah kota, namun juga dari berbagai daerah sekitar.

“Water Run pertama ini syukur alhamdulillah berlangsung meriah. Pesertanya hampir seribu orang, bahkan ada yang datang dari Situbondo, Lumajang, dan Pasuruan. Banyak komunitas juga ikut serta, termasuk para atlet dari beragam cabang olahraga,” kata Abbas.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung kegiatan ini.

“Acara ini gratis, dan kami berterima kasih kepada sponsor yang ikut berpartisipasi, seperti RS Amanah, PUDAM Bayuangga, Wingsfood, serta sejumlah UMKM seperti Fahreza Salam, Sambah, dan lainnya,” imbuhnya.

Lebih dari sekadar event hiburan, Water Run 2025 berhasil menjadi ruang bagi masyarakat dari berbagai usia dan latar belakang untuk berkumpul, bergerak bersama, dan merayakan gaya hidup sehat.

 

(Yul/Bernas)

 

 

 

Lihat Selengkapnya

Related Articles

Back to top button