GorontaloHeadline

Terpilih Secara Aklamasi, Harmain Amili Nahkodai DPC HNSI Bone Bolango

BeritaNasional.ID, Bone Bolango – Harmain Amili resmi nahkodai Dewan Pengurus Cabang (DPC) Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Bone Bolango.

Nelayan asal Kecamatan Bonepantai itu terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPC HNSI Kabupaten Bone Bolango melalui Musyawarah Cabang III DPC HNSI Kabupaten Bone Bolango yang digelar di Kedai Seberang Jawa Kabupaten Bone Bolango, Rabu (1/2/2022).

Dalam musyawarah itu, seluruh peserta yang memiliki hak suara setuju dan sepakat memilih Harmain Amili sebagai Ketua.

“Kami sepakat memilih pak Harmain Amili yang jadi ketua,”ucap seluruh peserta secara bersamaan.

Pernyataan seluruh peserta musyawarah ini langsung ditanggapi positif oleh Sekretaris DPD HNSI Provinsi Gorontalo, Samsul Bahri.

“Alhamdulillah, jika memang semua sepakat, maka kami juga sangat mendukung (Harmain Amili) untuk jadi Ketua,”ucap Samsul Bahri.

Samsul berharap kepada seluruh pengurus DPC HNSI Kabupaten Bone Bolango dapat bersinergi dalam menjalankan roda organisasi serta bersama-sama dalam memperjuangkan kepentingan nelayan.

“Saya harap semua pengurus bersinergi, jangan ada yang bekerja sendiri-sendiri. Tetapi harus bersama-sama dalam menjalankan roda organisasi dan memperjuangkan kepentingan nelayan,”pintanya.

Sementara itu, Ketua DPC HNSI Kabupaten Bone Bolango terpilih, Harmain Amili mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang telah memilihnya sebagai ketua.

“Terimakasih atas kepercayaan teman-teman nelayan memilih saya sebagai ketua,”ucapnya.

Lebih lanjut Harmain menegaskan komitmennya untuk membela dan memperjuangkan kepentingan nelayan di Bone Bolango.

“Saya berkomitmen akan terus bekerjasama dengan seluruh nelayan untuk membela dan memperjuangkan kepentingan organisasi dan kepentingan nelayan,”tegasnya.

Terkait dengan posisi HNSI sebagai sebuah lembaga yang pro nelayan, Harmain menekankan HNSI tetap akan bermitra dengan pemerintah. Namun, menurutnya HNSI tetap harus mengkritisi jika ada kebijakan pemerintah yang tidak pro rakyat.

“HNSI harus bermitra dengan pemerintah sepanjang kebijakannya pro rakyat. Jika tidak, maka kita harus mengkritisi. Kita dobrak,”pungkasnya. (Noka)

Lihat Selengkapnya

Related Articles

Back to top button