Bupati KH. Abdul Hamid Wahid
Ajak Seluruh ASN Kerja Lebih Profesional dan Meningkatkan Diri Lebih Baik

BeritaNasional.ID, BONDOWOSO JATIM – KH. Abdul Hamid Wahid, Bupati Bondowoso mengundang seluruh Pegawai Negri Sipil (PNS)/Aparatur Negri Sipil (ASN) se-Kabupaten Bondowoso, melalui Pj Sekretaris Daerah (Sekda) di lapangan Kironggo Bagus Asra (RBA) dalam rangka Apel pagi.
Dalam kesempatan ini Ra hamid, pangilan akrabnya, selaku pimpinan upacara apel pagi mengajak seluruh PNS/ASN untuk kerja lebih profesional dan terus belajar meningkatkan diri guna menuju tata kelola pemerintahan yang lebih baik.
“Bagi umat Islam hari ini adalah hari Nuzulul Quran, tanggal 17 Ramadhan. Yang artinya bahwa kita apel hari ini ada banyak pertanda baik yang mengiringi. Oleh karena itu, marilah kita ambil kesempatan ini membulatkan tekad mempersiapkan diri kita, untuk terus belajar demi terciptanya Good governance menuju peningkatan pelayanan kepada masyarakat yang lebih baik” ujarnya.
Ditengahan Ramadhan kita laksanakan apel sambil berpanas-panas, tapi insyaallah panasnya segar, bervitamin walaupun dalam kondisi berpuasa. “Kalau kita bayangkan beberapa tahun yang lalu, tahun 1945, disaat puasa juga pada bulan Ramadhan, dideklarasikan kemerdekaan bangsa ini oleh pejuang bangsa Indonesia.
“Perjuangan dan pengorbanan kita belum seberapa kalau dibandingkan dengan pengorbanan mereka. Mari kita contoh dan teladani mereka yang telah dengan tulus ikhlas penuh pengorbanan, jiwa raga dan harta untuk mendirikan, mendeklarasikan memperjuangkan, bangsa ini,” paparnya.
Nilai-nilai dasar dalam Panca Prasetya Korpri hendaknya dapat menjadi pemicu kesadaran bersama untuk membulatkan tekad dalam hal pengabdian kepada bangsa dan negara khususnya kepada masyarakat Bondowoso.
Bupati mengajak kepada peserta Apel untuk meningkatkan dan bulatkan tekad, terus mengabdi. Karena ASN tugasnya pengabdian, memberikan pelayanan kepada masyarakat. Berikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” harapnya.
Perkembangan teknologi telah semakin pesat yang memudahkan memberikan pelayanan terhadap masyarakat lebih cepat dan lebih mudah. Bupati berharap seluruh ASN terus berinovasi dan berkreasi dan memberikan yang terbaik dalam sistem kepegawaian dan rekrutmen kepegawaian serta penataan jabatan.
“Kita berharap, dalam perkembangan yang serba cepat membuka telinga, membuka mata, membuka hati kita untuk terus belajar meningkatkan kapasitas pribadi dalam rangka peningkatan kapasitas organisasi maupun Pemerintahan Daerah,” pungkasnya. (Ghafur/Syamsul Arifin/Bernas)



