
Beritanasional.id, Mandailing Natal – Maraknya Pertambangan Emas Ilegal di wilayah Kabupaten Mandailing Natal, mendapat atensi dari Kapolda Sumatera Utara.
Atensi ini di sampaikan Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, SIK, MH saat melakukan kunjungan kerja ke Mako Polres Mandailing Natal, Selasa (29/04/25).
“Saya perintahkan kepada Kapolres Mandailing Natal agar menindak tegas para pelaku pelanggaran pertambangan emas yang ada di wilayah Mandailing Natal.”
“Forkompinda akan melaksanakan rapat khusus terkait penanganan Pertambangan Emas Ilegal ini. Karena bagaimana pun ada beberapa masyarakat yang melakukan kegiatan kegiatan pertambangan disana,” tegas Kapolda Sumut.
Kapolda Sumut juga memuji kekompakan Forkompinda Mandailing Natal dalam acara kunjungan Kerja tersebut.
“Kekompakan ini sangat luar biasa, ini bisa jadi contoh bagi Pemda – Pemda di wilayah Sumatera Utara, semoga dengan kekompakan ini bisa melahirkan diskusi yang baik untuk mencari solusi solusi yang terbaik dalam memecahkan suatu permasalahan yang ada di daerah ini,” pungkasnya.
Kunjungan kerja Kapolda ini didampingi oleh Bupati Madina, Forkompinda Madina, tokoh agama, tokoh masyarakat dan undangan lainnya. (*/Putra)