Peresmian PAC Semampir Ormas MADAS Surabaya

BeritaNasional.ID SURABAYA – Pada tahun 2021, peringatan Maulid Nabi diperingati pada 12 Rabiul awal 1443 H, tepatnya pada hari Selasa, 19 Oktober 2021. Hari ini, Minggu (10/10/2021) memasuki hari ke empat bulan Rabiul Awal, tak sedikit kaum muslim di Indonesia menyambut peringatan bulan kelahiran Nabi dengan berbagai macam kegiatan.
Salah satunya yang dilakukan oleh ormas MADAS sebagai ormas Madura yang mayoritas muslim juga melaksana giat maulid nabi sekaligus peresmian PAC Madas Semampir
Beberapa anggota Pagar Nusa PAC Semampir hadir memeriah acara tersebut dengan berbagai pertunjukan seni bela diri pencak silat yang identik dengan masyarakat Madura
Sebagai organisasi masyarakat Madura Asli (MADAS) menyambut peringatan Maulid Nabi dengan menggelar bacaan Sholawat Nabi di Jalan Nyamplungan Balokan, Kelurahan Ampel, Kecamatan Semampir, Kota Surabaya, Jawa Timur. Minggu (10/10/2021).
Selain itu, juga dibentuk Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) MADAS Kecamatan Semampir, sekaligus diresmikan kantor DPAC MADAS Semampir. Kegiatan tersebut dihadiri oleh komunitas Sakera Community.
Ketua DPAC MADAS Semampir Choirul Maknun mengatakan, Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw sudah menjadi tradisi dari turun temurun yang dilakukan oleh masyarakat Muslim Indonesia, khususnya bagi warga Nahdliyyin.
Menurutnya, peringatan Maulid Nabi biasanya digelar dengan pengajian-pengajian yang menceritakan tentang spirit perjuangan Nabi Muhammad Saw. Selain itu, juga digelar dengan semarak pembacaan Sholawat Nabi.
“Tujuan memperingati Maulid Nabi ini adalah untuk meneladani akhlak Rasulullah Saw. Bagaimana, kita semua merenungi perjuangan Nabi Muhammad dengan membaca Sholawat Nabi,” ujar Choirul Maknun.
Disamping itu, juga dibentuk DPAC MADAS Kecamatan Semampir dan peresmian kantor DPAC MADAS Semampir di Jalan Nyamplungan Balokan, Surabaya oleh Ketua Umum MADAS Pusat, H. Berlian Ismail Marzuki.
Dilanjut, dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) DPAC Kecamatan Semampir oleh Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Surabaya, Ali Wafa untuk menjalankan roda organisasi secara sah.
“Selain memperingati Maulid Nabi, kami juga meresmikan kantor DPAC MADAS Kecamatan Semampir,” tambah Choirul Maknun.
Peresmian kantor DPAC MADAS Kecamatan Semampir oleh Ketua MADAS Pusat, H. Berlian Ismail Marzuki di Jalan Nyamplungan Balokan, Surabaya. Minggu (10/10/2021) Foto : Ali Wafa
Diketahui, DPC MADAS Surabaya telah membentuk 31 DPAC MADAS se Kecamatan Surabaya. Diantaranya : DPAC MADAS Kecamatan Asemrowo, Kecamatan Kenjeran, Kecamatan Tambaksari, Kecamatan Benowo, Kecamatan Sawahan dan DPAC MADAS Kecamatan Semampir.



