Milad ke-50 Yayasan Islam Miftahul Huda di Pringsewu, Momentum Perkuat Pendidikan dan Dakwah

BERITANASIONAL.ID,PRINGSEWU – Yayasan Islam Miftahul Huda memperingati hari lahir (milad) ke-50 dengan menggelar Haflah Akhirussanah di Pringsewu. Kegiatan ini berlangsung khidmat dan dihadiri berbagai unsur pimpinan daerah, pengurus yayasan, serta ratusan jamaah.
Wakil Bupati Pringsewu Umi Layla turut hadir bersama Pembina Yayasan Bambang Purwanto dan Ketua Yayasan Najarudin. Selain itu, kegiatan ini juga diikuti para siswa dari jenjang TK hingga SMK, serta masyarakat umum yang memenuhi area acara.

Dalam rangkaian kegiatan, tausiyah disampaikan oleh KH R Syarif Rahmad RA dari Tangerang, Banten. Ia mengajak seluruh hadirin menjadikan usia ke-50 sebagai momentum refleksi untuk meningkatkan keimanan, memperkuat akhlak, dan memperluas kontribusi di bidang pendidikan serta dakwah.
Ketua dan pembina yayasan menegaskan, perjalanan setengah abad ini menjadi pijakan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan berbasis nilai-nilai keislaman.
Rangkaian Haflah Akhirussanah juga menjadi bentuk apresiasi terhadap capaian para siswa sekaligus simbol keberlanjutan peran yayasan dalam mencetak generasi yang berilmu dan berakhlak.
Dengan tingginya partisipasi jamaah, kegiatan ini diharapkan mampu memperkuat semangat kebersamaan serta menjadi inspirasi bagi pengembangan pendidikan Islam di masa mendatang. ( vit )



