Polda Jambi Bersama Bulog Gelar Gerakan Pangan Murah, Salurkan 6 Ton Beras SPHP untuk Warga

BeritaNasional.ID, JAMBI – Dalam rangka mendukung program pemerintah menjaga stabilitas harga dan ketersediaan pangan, Polda Jambi bekerja sama dengan Perum Bulog menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman Mako Polairud Polda Jambi, Sabtu (9/8/2025).
Kegiatan ini menghadirkan langsung stok beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) sebanyak 6 ton, yang disuplai dari gudang Bulog dan dijual kepada masyarakat dengan harga di bawah Harga Transaksi Pasar (HTP). Beras dijual dengan harga terjangkau, yakni Rp12.000 per kilogram atau Rp60.000 per kemasan 5 kilogram.
Irwasda Polda Jambi, Kombes Pol P. Janus Siregar, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata implementasi program nasional dalam menjaga kestabilan pasokan dan harga pangan, khususnya komoditas beras.
“Program ini bagian dari langkah strategis pemerintah yang kami dukung penuh. Polda Jambi bersama Bulog turun langsung untuk menjual beras murah kepada masyarakat, sekaligus memantau harga dan ketersediaan stok di lapangan. Penyaluran ini tidak hanya berlangsung di Polda, tetapi juga serentak di seluruh Polres jajaran,” jelasnya.
Ia menambahkan, beras yang dijual berasal langsung dari Bulog sehingga kualitasnya terjamin.
“Masyarakat tidak perlu khawatir akan stok beras, karena ketersediaannya di Bulog mencukupi dan kualitasnya tetap terjaga,” tegasnya.
Gerakan Pangan Murah ini mendapat sambutan positif dari warga. Mereka memanfaatkan kesempatan untuk membeli beras dengan harga lebih murah dibandingkan harga pasar. Melalui kegiatan ini, Polda Jambi berharap dapat membantu meringankan beban masyarakat sekaligus mengendalikan gejolak harga beras di pasaran.
Dengan adanya sinergi antara Polda Jambi dan Bulog, stabilitas pangan di wilayah hukum Provinsi Jambi diharapkan tetap terjaga, sehingga kebutuhan pokok masyarakat dapat terpenuhi secara merata dan terjangkau.



