PemerintahanSinjai

Sinjai Waspada, BPBD Hingga Pemkab Sinjai Beri Peringatan Cuaca Ekstrem

BeritaNasional.ID, SINJAI SULSEL – Warga Sinjai perlu mewaspadai cuaca ekstrem yang akan terjadi hingga beberapa waktu ke depan. Peringatan tersebut datang dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) tentang cuaca dan angin kencang yang berlaku mulai tanggal 24-26 Mei 2023 untuk wilayah di Kabupaten Sinjai.

Menindaklanjuti hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Sinjai melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) mengeluarkan imbauan kepada masyarakat sehubungan dengan perubahan cuaca yang sewaktu-waktu menjadi ekstrem.

Kepala BPBD Sinjai Budiaman menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk lebih waspada terkait dengan kondisi cuaca yang akhir-akhir ini cendrung lebih ekstrim dari sebelumnya.

Informasi yang didapatkan dari Budiaman, melalui sambungan seluler, Rabu, (24/5/2023) mengatakan untuk warga yang berada di daerah rawan bencana agar tetap waspada dan berhati-hati terhadap dampak bencana seperti potensi banjir, tanah longsor, angin kencang, pohon tumbang dan gelombang tinggi.

Terlebih Budiaman telah menerima informasi dari Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai Andi Jefrianto Asapa terkait tinggi gelombang yang terjadi di teluk Bone.

“Ini juga kita berharap kepada nelayan untuk betul-betul memantau dan mengikuti perkembangan sehingga dapat lebih waspada dan siaga dalam menghadapi segala perubahan cuaca yang ada,” Ujarnya

Terkait dengan perkembangan cuaca beberapa hari terakhir kabupaten Sinjai diguyur hujan dan itu merata di Seluruh Daerah. Bahkan pada hari ini di Kecamatan Sinjai Borong terjadi banjir dan mengakibatkan salah satu jembatan penghubung dua desa itu ambruk.

Untuk saat ini Budiaman telah memerintahkan anggotanya ke lokasi kejadian untuk melakukan assessment dan juga pihaknya melakukan koordinasi dengan instansi terkait bagaimana pemulihan fungsi jembatan yang ada.

“Kami tentu akan membangun koordinasi dengan instansi terkait termasuk pemerintah setempat karena bagaiman pun ini adalah musibah dan bencana yang kita tidak duga dan kita tidak harapkan tetapi toh harus kita terima kenyataannya,” Jelasnya

 

Lihat Selengkapnya

Related Articles

Back to top button