Bupati Situbondo Membuka Expo Batik Nusantara Dan IKM

BeritaNasional.ID,SITUBONDO. JAWA TIMUR – Pembukaan Expo Batik Nusantara dan Industri Kecil Menengah (IKM) bertempat di Gedung Olahraga (GOR) yang akan berlangsung selama tiga hari, Senin (13/12/2021).
Sebelum membuka Expo Batik Nusantara dan IKM, Bupati Situbondo Drs. H. Karna Suswandi MM dalam sambutannya mengatakan banyak – banyak terimakasih kepada Kepala OPD terkait dan Sekdakab Situbondo sehingga Expo Batik Nasional dan IKM ini dapat terlaksana.
“Dimasa pandemi Covid- 19 saat ini, dimana Industri Kecil Menengah mengalami penurunan omset, bahkan ada yang sudah tutup karena tidak ada transaksi. Untuk itu, kami menggagas adanya Expo Nusantara bagi IKM sehingga para pembatik tersebut dapat menggeliat kembali karena ada transaksi yang mampu menjadikan usaha mereka kedepan lebih baik dan dapat melanjutkan usahanya di daerahnya masing – masing,” ucap bung karna.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Situbondo, Edy Wiyono mengatakan, Dimasa Pandemi Covid- 19 ini, Expo Batik Nusantara merupakan upaya Pemkab Situbondo untuk memulihkan perekonomian masyarakat.
“Expo batik Nasional ni diikuti oleh para pengrajin batik di delapan kabupaten/kota, yaitu Banyuwangi, Bondowoso, Jember, Probolinggo, Kota Pasuruan, Sumenep, Pamekasan, Bangkalan. Ditambah lagi dengan pengrajin kerang dan kayu ukiran, serta pelaku usaha kuliner. Dengan total keseluruhan ada 30 peserta,” pungkasnya.



