Kasus Covid-19 Sidrap Kembali Meroket, Sudah 37 Warga Terkonfirmasi Positif Covid-19
Jubir Satgas: Dr Ishak Kenre, 95 % Masker Melindungi Anda Dari Covid-19

BeritaNasional.ID, Sidrap – Kasus Covid-19 di Kabupaten Sidrap, terus bertambah. Pemerintah daerah pun mengimbau agar masyarakat lebih patuh menerapkan protokol kesehatan.
Menurut Juru Bicara (Jubir) Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Pemkab Sidrap, Dr Ishak Kenre SKM MKes, pihaknya kini mencatat sebanyak 37 kasus aktif Covid-19 di Sidrap.
Data yang disebutkan Dr Ishak pada Senin, 5 Juli 2021 pagi itu, merupakan data yang dicatat pada periode Minggu, 4 Juli 2021, pukul 19.00 WITA.
Dr Ishak merinci, 37 kasus aktif Covid-19 itu, masing-masing 21 orang di rawat di Rumah Sakit (RS), yakni di RS Nemal Pangkajene dan RS Arnum Rappang, 16 orang menjalani penanganan khusus di rumah dengan isolasi mandiri.
“Seluruhnya yang dinyatakan terkonfirmasi dan dilayani sebanyak 37 orang. Untuk saat ini belum ada yang dikirim ke Makassar sebagai Duta Covid-19,”.
Hal tersebut di sampaikan Dr Ishak saat di konfirmasi melalui ponselnya, Senin 5 Juli 2021.
Lanjut Dr Ishak Kenre, tak lupa menekankan pentingnya masyarakat mawas diri dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan (Prokes), terutama pemakaian masker.
“Atas nama Satgas Penanganan Covid-19 pemerintah daerah, saya imbau dan tekankan kepada masyarakat Sidrap agar terus penggunaan masker. Memakai masker itu akan memproteksi 95% masyarakat terhindar dari penularan coronavirus,” kunci Ishak Kenre. (Risal Bakri)



